00:00 

Тренер

Веселый робот
Робот
Тренер в спортзале - мощный, бугрящийся мышцами молодой человек с глазами ягненка. Когда бы я ни пришел, он постоянно либо ест что-то из пластикового корытца, либо лежит под штангой. Никогда не видел его, занимающегося еще чем-либо. Даже кроссворды не отгадывает, хотя грамоте явно обучен. Когда он пытается шутить, Петросяна настигает эпилептический припадок.

Конечно, я где-то завидую. В последнее время стал замечать, что этот добрейшей души тренер становится все более темным. В смыс...читать дальше (еще 1241 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
24  (77.42%)
2. хуnта 
7  (22.58%)
Всего: 31

@темы: я и мой брат-дебил

23:36 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Привет! Друзья, посоветуйте годных фанфиков по Гарри Поттеру.
- время действия - после 7 книги, но не третье поколение, а год спустя после битвы или два-три. Продолжение историй наших любимых героев.
- никакого слэша, мэрисьюшества и откровенных перекосов канона. Драко не любит без памяти Гермиону, Снейп не жив, а у Лорда и Бэллы не возникло внезапных детей из прошлого или параллельной реальности.
- качество! Написано должно быть хорошо, грамотно и красиво. Ищу для подруги, а она сама божественно пишет, поэтому посредственные опусы не пойдут.
- можно на английском. ^^

Вот как-то так =)

@темы: Фанфик

21:39 

Доступ к записи ограничен

Песня_Ветра_
Может, позволить себе влюбиться, раз уж нечем себя убить?!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:25 

pinksatin
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, книги, в которых много описаний красивой одежды (например, как в "Дьявол носит Прада"). Фанфики тоже можно. Языки русский, английский.

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

19:23 

IT, физика, математика

нигерийка
Вы не можете устоять перед искушением, а вкусив - не можете остановиться.
Всем привет! Ищу много годной нехудожественной литературы :rolleyes: Посоветуйте, пожалуйста:

1.Хорошую литературу по IT.

2.По физике

3.И по математике до кучи.

Заранее спасибо :)

@темы: Учебники, С чего начать..., Нехудожественная литература

17:00 

Все правильно сделали

Веселый робот
Робот
Устроилась моя подруга Лида на работу мерчендайзером в компанию которая торговала австрийской продукцией, в том числе. Честно отработала год и ей предложили стать торговым представителем, но она к тому времени нашла работу по образованию, эколог.

И ее просто кинули на зарплату (неофициальную часть) и премию по акциям.

С оскорблениями и насмешками кинули трудовую и выгнали.

Пришла Лида домой поплакала, муж ее пожалел и написали они вместе в представительство в Мо...читать дальше (еще 1135 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
156  (99.36%)
2. хуnта 
1  (0.64%)
Всего: 157

@темы: награда нашла героя

12:39 

Мстители и маньяки

polina_ts
Не важно, где ночевать, всё равно же одной! Да хоть под берёзой...
Всем привет!
1. Сегодня пришла в голову мысль, что я не помню книг про идейных мстителей, этаких со спорной моралью, мб даже карателей. В комиксах и фильмах в принципе тема частая (тот же Каратель, который Punisher, как яркий пример), а в книгах не помню. Хочется мрачной, извращенной в некой степени морали.
2. И еще в тему извращенной морали - хочу почитать про маньяков/серийных убийц. Ганнибал Лектер - идеальный пример, все книги про него прочитала. Что есть похожего уровня?

Либо художка, либо "основано на реальных событиях", то есть не сухие биографии.

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:28 

Osterey
на вешалку повесив тело, ночами устремляюсь ввысь, а утром всей душой в реальность - хлобысь
Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, книги наподобие или близкие по духу "Академии Книгоходцев" Завойчинской.
Приключения, романтика фоном, фэнтези и веселье. Академки можно, но не обязательно. Главное, чтобы были именно различные приключения героя\героев, никак не могу найти что-то без перекрывающей все остальное романтической линии.

Другие книги этого автора предлагать не нужно - не пошли.(

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет

12:00 

Не плюй в колодец

Веселый робот
Робот
В соседнем цеху обитает перекуп. Занимается полиэтиленовой пленкой. Нам эта пленка нужна для упаковки изделий. Пошли к нему.
- Леха, привет. Продай 6 рулонов "рукава".
- Нет, это мелочевка. Работаю минимум от двадцати рулонов.
- Так вот же они у тебя стоят (ебанутый ты сука предатель). Вот деньги. Дай 6 штук. Нам срочно нужно.
- Нет.
Посовещались. 20 рулонов - это нам на полгода. Ближе нигде нету, решили брать.
- Вот видите? Я же знаю, что сейчас нигде не найдёте. У...читать дальше (еще 737 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
160  (98.77%)
2. хуnта 
2  (1.23%)
Всего: 162

@темы: награда нашла героя

10:35 

Доступ к записи ограничен

pani Volha
Vari et mutabile semper femina
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:03 

Инквизитор в наше время

tuksa
я в принципе безвредная и так буду.
Перечитала тут Крапивина, «Колыбельную для брата», и внезапно наткнулась на то, что раньше не замечала: упоминание книги про некоего инквизитора, который попал в наши дни и был поражен тем, как его святые дела по сожжению еретиков оцениваются потомками. Стало интересно, что это, но беглый гуглопоиск результатов не дал. Может быть, кто-то в курсе: реальная это книга или Крапивин просто придумал такой сюжет для иллюстрации своего повествования?

@темы: Фантастика

09:26 

Год назад прочитала цикл Мартина «Песнь Льда и Огня» и до сих пор нахожусь под впечатлением. Можете порекомендовать подобные книги жанра фэнтези? О борьбе за власть, войнах, путешествиях, дворцовых интригах. Желательно, чтобы действие происходило в вымышленном (но хорошо и интересно прописанном) мире, чем-то напоминающем Европу эпохи Средневековья; а герои обладали яркими и запоминающимися характерами. Камшу мне уже советовали, есть еще что-нибудь подобное?

@темы: Фэнтези

07:00 

Про бабу наивную и бабу битую

Веселый робот
Робот
Я временами бываю очень наивной – верю в то, что моя полиция меня бережет, единорогов и драконов. Первый пункт развенчала недавно, второму и третьему веры больше. А история стара, как мир. Есть коллега в количестве одной прилично выглядящей, но сутулой и слегка зашуганной женщины. О причинах своего состояния говорит мало и неохотно, но все, в принципе, итак видно.

Любой банкет или выезд коллективом на праздник оканчивается для нее через час-полтора после начал...читать дальше (еще 7567 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
90  (84.91%)
2. хуnта 
16  (15.09%)
Всего: 106

@темы: леденящий душу пиздец

00:00 

Про культурный отдых

Веселый робот
Робот
На любом мероприятии где все присутствующие употребляют алкоголь - будь то Каннский фестиваль, день рождения тёщи или деревенская свадьба - всегда наступает момент "жопу поднял - место потерял". То есть, если изначально все гости сидят за столом на своих местах, то примерно после третьего перекура, когда все официальные части мероприятия, на которых надо быть трезвым и вести себя прилично - закончились, начинается вот это: "Девушка, я смотрю, вы скучаете? Не против, если ...читать дальше (еще 4422 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
97  (75.19%)
2. хуnта 
32  (24.81%)
Всего: 129

@темы: пруха

22:23 

Доступ к записи ограничен

Жизнь без Луи
Изоляция.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:23 

Доступ к записи ограничен

Жизнь без Луи
Изоляция.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:54 

ГГ восхищается кем-то и не сразу замечает, что симпатия взаимна

Посоветуйте, пожалуйста, книг (ориджей, фиков любого фандома, манги), в которых один персонаж восхищается вторым и считает себя недостойным его любви или дружбы. Необязательно, чтобы герой считал себя совсем никчемным, но хуже второго или даже не хуже, а просто не тем, на кого могут обратить внимание (зачем эльфу человек, вампиру смертный, дворянину простолюдин, зрелому юнец безусый... и так далее). На самом деле второму он тоже нравится или понравится по ходу сюжета, но по какой-то причине он этого не проявляет или проявляет сдержанно, так, что первый не понимает, не может поверить в ответную привязанность.

Подойдут слэш, фэмслэш, броманс или близкая дружба людей любого пола.

Гет советуйте, пожалуйста, только если там что-то совсем нестандартное. Не хочется историй ни про завоевание прекрасной дамы скромным оруженосцем, ни про сью, от которой без ума сверхъестественные существа. Никаких дам в беде и восхищенных принцоэльфовомперов. Вот крутая ученая и восхищенный ассистент могут подойти, или девушка-лейтенант армии и восхищенный сержант. Если восхищаются девушкой, то не за красоту/не только за красоту, если девушка восхищается, то личностью, а не галантностью к ней и вотбызамужзапринца.

Ещё категорически не хочется офисных историй, пар типа бедный студент-крутой бизнесмен, секретарша-босс, крутой коллега-новичок. Уточняю, это касается только офиса и бизнеса, против полицейского, боготворящего своего шефа я ничего против не имею.

@темы: Отношения: любовь, Отношения: дружба, Отношения: броманс, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

20:27 

Yarda
....Ик....
Ищу книгу. Сама не читала, но мама знакомой читала книгу-детектив, где кто-то умер из-за того, что на открытую рану кто-то посыпал(?) мускатным орехом.

Раз уж начала, то посовейтуйте детективы с нестандартными орудиями/способами убийства. Спасибо.

@темы: Детектив, Другое

17:00 

Про цену жизни

Веселый робот
Робот
Отец у меня всю жизнь отдал "скоряку": фанат своей работы, живёт ею.
Давно уже было: приехал он ко мне в гости, заехали в Ашан. Идем по парковке, вдруг вижу- парнишка молодой упал на землю, бьётся в конвульсиях. Около него мать скачет в состоянии предобморочном. Я растерянный: "Пап, смотри, надо помочь..."

Подходим. Отец действует, как на автомате: одной рукой берёт челюсть, пальцы другой засовывает в рот парню, женщине громко, как-то зло рявкает: "Голову держи!" И мне так ...читать дальше (еще 900 символов) >>

Вопрос: чочо?
1. годно 
97  (85.84%)
2. хуnта 
16  (14.16%)
Всего: 113

@темы: стальные тестикулы

16:08 

Книги для бабушки, исторические и детективы

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте! Покупаю для бабушки читалку, приеду к ней в августе и в следующий раз уже только следующим летом (в лучшем случае), поэтому задача загрузить в книжку как можно больше литературы, чтобы хватило минимум на год (а бабушка читает очень много).
Посоветуйте, что может подойти? Она любит современные русские детективы (всяких там Марининых, я вообще не разбираюсь), думаю, подойдут любые детективы. Думаю также в направлении скандинавских криминальных романов, в этом я разбираюсь получше, но тоже не особо. Кто там есть кроме Стига Ларссона?
Еще ей нравятся исторические книги, работа с архивными материалами, Морис Дрюон, такое. В этом я тоже не разбираюсь. (Короче, у нас с бабушкой сильно разнятся литературные интересы).
Еще ей ооочень нравится Дэн Браун, есть еще кто-нибудь/что-нибудь в его стиле?
Фантастику она не любит.
Советуйте как можно больше, можно даже не по вышеуказанным жанрам (например, что нравится вашим бабушкам), все равно в книгу влезет куча всего. Спасибо большое за советы заранее!

@темы: Исторический роман, Детектив

Все-все и хлебушек

главная